Akhir Tahun Harga Daging Sapi Naik Menjadi 120 ribu Perkilonya




Jelang tutup tahun harga bahan pangan naik, mulai dari tomat hingga cabai. Bahkan, harga daging sapi segar masih betah berada di posisi Rp 120.000/kg.

Di Pasar Minggu Jakarta Selatan contohnya, daging sapi segar dijual Rp 120.000/kg. Padahal, pemerintah punya program memasok sapi dari NTT ke Jakarta, tujuannya untuk menekan harga daging di bawah Rp 100.000/kg.

Cuma sampai sekarang harganya tetap Rp 120.000/kg.

"Daging sapi lokal Rp 120 ribu/kg. Ini enggak naik atau turun sudah dua tahun ya gini. Lebaran saja gitu-gitu saja, stabil," kata pedagang daging, Arif di Pasar Minggu, Jumat (22/12/2017).


Selain itu, daging beku impor dijual bervariasi mulai dari Rp 80.000/kg.

"Kalau daging impor bervariasi ada yang Rp 80 ribu/kg ada juga yang Rp 100 ribu/kg," pungkasnya.

Adapun bahan pangan lain, contohnya tomat dijual Rp 15.000/Kg, naik Rp 3.000 dari biasanya Rp 12.000/Kg. Menurut seorang pedagang di Pasar Minggu, Ning, lonjakan harga ini terjadi sejak 4 hari terakhir.

Dia terpaksa menaikkan harga karena bahan pangan di Pasar Induk Kramat Jati juga ikut naik.

"Tomat Rp 10.000 di Pasar Induk Kramat Jati. Ini sudah 3-4 hari biasanya beli Rp 8 ribuan per kg," terang Ning.


Sedangkan untuk cabai merah besar dan cabai hijau besar dijual dengan harga stabil, yakni Rp 25.000- Rp 30.000/kg dan Rp 15.000/kg. Untuk cabai merah keriting dijual Rp 30.000/kg dengan modal Rp 25.000/kg. Cabai rawit merah dibeli dengan modal Rp 30.000/kg dan dijual Rp 35.000/kg.

"Cabai merah besar jualnya Rp 25.000-Rp 30.000/kg modalnya Rp 20.000/kg. Cabai hijau besar jualnya Rp 15.000/kg modalnya Rp 10.000/kg. Itu stabil ya," imbuhnya.

"Bawang merah sama putih juga stabil. Bawang merah modal Rp 12.000/kg dijual Rp 20.000/kg kalau bawang putih beli Rp 15.000/kg jualnya Rp 30.000/kg," lanjut Ning. (hns/hns)


Sumber : Finance.detik.com

0 Response to "Akhir Tahun Harga Daging Sapi Naik Menjadi 120 ribu Perkilonya"

Post a Comment